Tarte de Limão Merengada

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dezembro 21, 2014
Lemon Curd
400g de açúcar
200g de manteiga
6 ovos
Raspa e sumo de 3 limões (200g de sumo)

Juntar todos ingredientes com exceção das raspas e levar ao lume até dissolver o açúcar, coar e juntar as raspas. Levar novamente ao lume em potencia baixa até engrossar. Deixar arrefecer e guardar.

Massa doce
200g de farinha
60g de margarina
60g de açúcar em pó
1 ovo
1 pitada de fermento em pó

Juntar todos ingredientes e amassar tudo à mão ou na batedeira. Esta massa deve ficar bem ligada e deve descansar no frio uma meia hora antes de se estender (o que deve ser feito com açúcar em pó ou entre dois tapetes de silicone). Com a massa doce, forrar a forma de tarte, cozer e reservar.

 Merengue
140g de claras
250g de açucar
1 colher de chá de farinha

Bater bem as claras com o açúcar, juntar uma colher de chá de farinha e espalhar este merengue na tarte, com ajuda de um saco pasteleiro com bico à escolha, Levar ao forno a dourar, a 220º.
Servir fresquinha.
 
 
 

 
créditos imagens | callmecupcake

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